■2011年09月26日(Mon)  鶏肉のトマト煮
とりあえず覚え書き。

.肇泪箸榔、胡椒、バジル、コンソメで煮込んでピューレ状にする
鶏肉をオリーブオイルで皮を焼き、酢で煮込む
酢の香りが消えたら,鯏蠧し、煮込む
ぅ淵垢鬟好薀ぅ垢掘▲リーブオイルで焼く
ゥ淵垢鯤造戮疹紊坊榮を添え、煮込み汁をかける

ご飯よりもパンが合うレシピ。
ご飯用なら鶏肉に塩胡椒の下味、ピューレの味付けも濃い目に。
意外とマヨネーズを添えても美味しい。

酢で煮込むとメリットとして肉が柔らかくなり、
また、酸味が飛ぶまで煮込むことによってコクが出ます。

人に出さないならトマトは皮付きのままピューレにしてしまっても大丈夫。
(そもそも食べ切れないミニトマトを使う用。)

過去ログ 2010年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2011年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2012年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2013年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 
2014年08月 
2015年08月 12月